Когда на небе солнце

Сергей Смирнов 33
Когда на небе солнце,
И бабочки порхают.
Цветочки за окном,
Природа оживает!

Лазурь небес безбрежна,
Прибой в ушах шумит.
Улыбка неизбежно,
Любого посетит!

Зеленая опушка,
Лукошко под рукой.
В кармане есть полушка,
На квасик разливной!

Когда играю с сыном,
И вдруг, он гол забил!
Когда кусты малины,
С дочуркой обьедим!

Зимой мы лепим иглу,
И крепость в полный рост!
Снеговика настигло,
Решение сделать хвост!

А лето - это праздник,-
Гуляешь целый день.
Теплом погода дразнит,-
Не знаешь слова лень!

Люблю порой готовить,
С Алисой под коньяк.
О вкусах с ней поспорить,-
Коль ставит вдруг попсяк!

Концерты посещаю,
Не часто чтобы так!
Но там,я открываюсь,
И подпеваю в такт!

С друзьями посиделки,
На кухне у меня:
Все их пусты тарелки,-
Понравилась стрепня!

Мне нравятся мгновения,
Когда вхожу я в транс.
Писать стихотворения,
Даёт судьба мне шанс.

Я таю, обнимая,
Но только по любви!
Родные растворяют,
Печаль с тоской мои!

Так нравится,когда мне
Удастся удивить.
С души смахнув все камни,
Подруге подсобить!

Мне нравится общение,
Когда блестает ум.
Порой - это спасение,
От тяжких долгих дум.

Мне нравится быть разным,
Мне нравится играть.
Конечно, очень важно,
Героем сыну стать!

Мне нравится любить,
Отчаянно и свято!
Всего себя дарить,
Когда душа не смята!

Мне нравится гулять
Безлунной тихой ночью.
Блуждать и размышлять,
О том,что она хочет?..

Мне нравится читать,
Когда все спят в кроватях.
Цитаты смаковать,
Что породил писатель.

Прекрасен этот мир,
Безудержный и рьяный.
Ты - сам себя создав,пойми,
От счастья будешь пьяный!

У нас всё есть,
Лишь исключив капризы,
Отбросив месть,
Не подходя к карнизам!
Поняв, без шага в неизбежность:
Что ты творец своей судьбы!
А сил не счесть в тебе ещё на нежность,
И ни к чему вся эта слабость и мольбы!

2024