Сон в Страстную пятницу

Нинель Семерникова
Мне снился сон, что ночь была в тумане,
Неуловимо воздух этот прян.
В небытие билет в моём кармане,
А в темноте утробно пел орган.

Он по напрасным тосковал надеждам,
Деревья чувств безжалостно круша.
И развевались на ветвях одежды,
В них зябко куталась моя душа.

Свирепый ветер вмиг с пути сбивает.
Мне предстоит в кромешной тьме брести.
Мне очень страшно, но я ЕГО спасаю,
И я боюсь, что не могу спасти.

Так длинен путь - нет ни конца ни края,
Но знаю, что должна всю скорбь испить.
И я  ЕГО собою закрываю,
И я боюсь, что не могу закрыть.

Я в этом сне - безволия виновник
И без присмотра дикая лоза.
Но знаю, ОН - судьбы моей Садовник…
С креста  ОН смотрит прямо мне в глаза.