На потолке не бей!

Юрий Плотников 3
На месяц май грядёт сезон дождей
И первой их приметой - комары.
И каждый ночью, словно царь-диджей,
Над ухом ноет, весь джаз-бэнд "Сябры".
Отхлопал себя за ночь по ушам,
Распухли, расцвели как тот репей.
А комары кровавые шуршат,
Жена кричит:"На потолке не бей"!
Окошки в рост, к ним марлю не прибьёшь,
Закрыть их на прочь - не велит жара.
А пылесосом всех не засосёшь-
Обратный осмос на защите комара!
Есть концентрация на кубометр,
Когда насыщенность их превосходит всос.
Фильтруются обратно через фетр,
Ломается при этом пылесос!
На речке головастики кричат,
Надежда есть на птиц, они снуют,
И глотки новоявленных галчат-
Залог, что комаров пережуют!