Счастливый круг забот

Любовь Тимофеева 2
Вступая в круг забот об огороде,
О быстро подрастающей рассаде,
Весной мечтает дачник о погоде –
О важном составляющем для сада.
 
Опять грозят синоптики с экранов:
Нагрянет скоро минус за порогом,
Потом пройдут местами ураганы…
Препон для садоводов очень много.

Но в холод и в жару с сектантским рвеньем
В борьбе за урожай томатов, перцев
Проявит дачник волю и уменье,
Завидное для скучных иноверцев.

Что город летом? – Каменные джунгли,
Дома скрывают небо голубое.
А на природе – жарь шашлык на углях
И наслаждайся тишиной, покоем.

Пусть утром выполз, ночью вполз с участка –
Но по заслугам будет и награда.
А воздух, баня, лес, родник – как сказка!
Другого счастья в жизни и не надо!