Первомай

Ефремов Александр 9
               

Как мы в студенческие годы встречали буйно Первомай –
На демонстрации народу в колоннах шло, хоть отбавляй!
Несли плакаты, транспаранты, портреты с лицами вождей…
Повсюду красочные банты – как символ торжества идей
Объединения народов в борьбе добра над вечным злом!
Не знали мы, что через годы к такому финишу придем…
Теперь он – миг воспоминаний, веселый праздник прежних лет,
Финал несбывшихся мечтаний и не свершившихся надежд…

                01.05. 2024