Тишина

Алевтина Пакшина
Грустно, уныло. И небо в заплатах.
Дождь моросит. Темнота.
Снова тобой я всецело распята,
царственная тишина.

Цепко пространство ты держишь в объятьях,
видно, по нраву мой дом.
Ах, тишина! Своё серое платье
не примеряй мне силком.

Пусть моветон, но люблю разноцветье,
яркость и пышность, и зной...
И поцелуи от хлёсткого ветра
всей принимаю душой.

ПОлно тебе! Что ж ты плачешь в молчанье?!
Тоже от грусти невмочь?
Ах, тишина... ты моё наказанье
в эту бессонную ночь.