Желаешь вблизь

Олесь Музыка
                Тобой  в  тиски  взят  тайн  многих:  польза? 
                Лишь  порох  –  почвой,  рваться  к  небесам.
                Огонь!  Ты  гильза.  Потом  не  бойся
                Взрываться  -  пусть  чуть-чуть,  где  не  был  сам…