Один талант

Анастасия Боговдохновенная
Пасха! Пасха!
Воскресенье!
И Всеобщее Прощенье!
Нас Господь всех наградил
И с собою усадил.
Дал по горсточке талантов
И певцов и музыкантов
Тоже не забыл спросить
Сколько те вернуть готовы?
Ну не будьте ж вы суровы
Сколько сможете сцедить
И нанизывать на нить?
Все таланты заработав
Приумножив их в заботах
День и ночь изнемогая
Свой талантик поправляя
Смог вернуть в два раза больше
И обширнее и толще,
А другой не сеял вовсе
И зарыл талант он после
Лишь того,как раздавали,
А последний невдомёк
Взял и быстро уволок
Закопал он в землю быстро
Ведь не смог он применить
Да и не хотел фашистам
Он добро своё вершить.
Почему ж тогда фашистам?
Мы то знаем,-не таим
Те,кто нас готовы быстро
Нераздумав расчленить.

Ну и как тут быть тогда?
Раз пришла весна-красна!
И достался же ему!
Вот такой талант в плену!
Что теперь ему с ним делать?!
Неужели возвращать?!
Он решил остаться левым
И на этом замолчать...