Кладбище живых...

Спартак Оганесович Бавеян
Я так долго сидел на краю у обрыва,
Что во мне затекли ноты зрелой души,
Люди трудятся разумом без перерыва,
Сердце шепчет сейчас - свою боль опиши...
Я бы рад рассказать вам, но мне неудобно,
Что есть кладбище в сердце моём, но увы,
Будет выглядеть это неправдоподобно,
Они живы и дышат, они не мертвы...
Просто миг наступил, и они растворились,
Испарились, как капли дождя по утру,
Души наши настолько сейчас отдалились,
Что я вряд ли за стол всех теперь соберу...
Так у каждого в жизни, наверно, бывало,
Много близких и верных друзей, и подруг,
Но судьба беспощадно всех нас разбросала,
И теперь не понять -  кто приятель, кто - друг...
Если честно, не знаю, насколько мне грустно,
Я смирился с отсутствием тех, кого нет,
Говорить о живых, как о мёртвых, так гнусно,
Стали люди чужими спустя столько лет...
Я хожу средь оград, в своей памяти скромной,
И на даты смотрю лиц, размытых дождём,
Мир друзей моих был ведь когда-то огромным,
А сейчас мы с душою здесь только вдвоём...
Не болит, отболело, остались осколки,
Возьму веник и мусор в совок замету,
Фотография, юность, мальчишки в футболках,
Я на тех, кто исчез, зла в себе не держу...
Я так долго сидел на краю у обрыва,
Не заметив, как быстро проносятся дни,
Невозможно в психушке без нервного срыва,
Уходя, за собою тушите огни...