Агате...

Гусева Анна Борисовна
Когда уходишь с кладбища мечты,
Закрой калитку за собою плотно.
Почувствуй запах молодой листвы,
Послушай птичье пение охотно.

Узри тропинку, убегающую вдаль,
Прислушайся, влечет тебя дорога?
Сними со шляпки темную вуаль,
Пойми, что жизнь дает нам много.

Впусти в свой мир полифонию чувств,
Пусть сердце бьется в унисон с природой.
Тебе открыт чудесный мир искусств,
Он щедро наградит тебя свободой!

И, оглядев столь радостную даль,
Когда бы ни вернулась к той калитке,
Ты, мимолетно уловив печаль,
Всегда услышишь зов волшебной скрипки!..