Звучит как музыка В начале было Слово...

Татьяна Безуглова Шабаева
Звучит, как музыка: «В начале было Слово...
У Бога было Слово. Слово было Бог».
И Слово есть источник бытия, его основа,
И Бога с человеком диалог.

Творенью Божьему предшествовало Слово,
У Бога свои планы, Слово стало плоть
И с нами обитало, всё у Бога промыслово,
Чтоб нас спасти, в наш мир пришёл Господь.

По своему подобию Господь нас создал,
Хотел любовью поделиться, стал творить.
Единственному из своих созданий уменье дал
Слова произносить, дар – «говорить».

Когда задумаюсь, становится мне жутко,
Как мы распорядились Божьим даром - «речь».
Мы продолжаем Бога, словно Бог лишил рассудка,
Словами грязными по ранам сечь.

Пора одуматься и Бога убояться,
Следить за чистотою языка всем тем,
Которые без грубости не могут изъясняться,
Без пошлых слов, без мата, пошлых тем.