Буриме про воду

Нюша Анисимова
У нас из крана вся по графику давно идёт вода.
А вот по улицам течёт она рекою, но куда?
Куда потоки этих рек водицу нашу-то несёт?
В администрации вопросам этим все дают отвод.
***
3.05.24 стих и я

А жизнь, как сквозь пальцы вода,
Течёт убегает, куда
Копыта сам чёрт не несёт,
Не строит никто отвод.