Страстная Пятница

Фокин Сергей Александрович
Страстная пятница для Бога не познавших
Обычный будний день, преддверие выходных
А для того, кто тайну жизни понял
Потеря самого родного из родных

Того, кто жизнь свою отдал без сожаления
Еще для палачей прощения прося
Того, кто всех любил и каждое мгновенье
За нас молил Отца и всех простя

И хоть мы знаем, что опять воскреснет
Но если окунуться вглубь веков
Никто не верил в это, нам теперь известно
Ни мать, ни самый верный из его учеников

Но даже зная, думать о насущном
В сей день, поверьте просто страшный грех
Когда всех нас любивший и распятый
Как человек страдал за нас за всех

Да он страдал и боль невыносима!
Но стон сдержав, он сквозь нее
Просил у Господа за нас прощения
За наше жалкое мирское бытие

Давайте же сегодня просто молча
А лучше со слезами на глазах
Его почтим, ведь знаем, муки ненадолго
А вот венцу его всегда гореть в веках!