Фотографиня

Алекс Лосев
Лидии Ф.
*

Блик на графине
Фотографини.
Будит хозяйку рассвет.
Солнце на стремени
Шустрого времени,
Жалко, свободного нет.

Даже в субботу
Ей на работу!
Жизнь – заводная  юла:
Кто-то влюбляется,
Кто-то валяется,
А у кого-то дела!

Вечные пробки
И нервотрёпки,
Мёртво стоит горизонт ….
Утром - нотариус,
Днём - архивариус,
Вечером - евроремонт.

Ждут на неделе
Фотомодели
И мастер-классы on-line,
Ждёт обновления
Без промедления
Офисный старый дизайн…

Время – галопом,
Чувства – потопом,
Скопом – дела и мечты!
Дама столичная,
Демократичная,
В центре любой суеты!

Пишет картины,
Водит машины,
В фотоискусстве – талант!
Миролюбивая
И терпеливая,
Но не педант, не педант!

Греет улыбкой,
Плавает рыбкой,
В бурю и то на волне!
В мире художников
И внедорожников
Не копошатся на дне.

Носится, кстати,
На самокате
- Пчёлы и те отстают!
Внуки спортивные,
Очень активные,
В гости хотят и зовут!

Внуки – награда,
Бабушка рада
Близким, родне и друзьям,
Как без общения
И угощения?
Как без подарков гостям?

Любит грибочки,
Солит их в бочке,
Шуточки, перчик, лучок …
Ох, и ядрёные
Грузди солёные
В зимушку под коньячок!

Гром ли грохочет,
Филин хохочет,
Ветер ли тушит свечу,
Сильная женщина
Верой  увенчана
В то, что ей всё по плечу.

Выход предложит,
Делом поможет,
Словом – легко рассмешит.
Так и живёт она,
Скроена, смётана
Без хвастовства и обид.

Хмурый, бескрылый,
Мокрый, унылый
В сад заползает рассвет…
Дождик по темени.
Снова нет времени.
Катастрофически нет.