Майское

Фонд Всм Лауреаты
БУКРЕЕВА СВЕТЛАНА - http://stihi.ru/avtor/pydel - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "УТВЕРЖДЕНО!" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

"Как страшно мне, что люди привыкают,
      открыв глаза, не удивляться дню." Р. Рождественский.

*
Душистым вихрем, несказАнным чудом
нахлынул май, играя и звеня...
И солнечный огонь горит, а люди
проходят мимо этого огня.
И в спешке, в суете своей не слышат
весны розовощёкой голоса.
Но с каждым днём всё явственней и выше
покрытые лазурью небеса.
И мне порой невыразимо страшно,
что людям не смогу ничем помочь:
а вдруг померкнет солнце, и однажды
наступит нескончаемая ночь?
Вдруг кто-то в канцелярии небесной,
заоблачной, куда неблизок путь,   
решит, что солнцу нашему полезно
остыть и от работы отдохнуть?   
Возьмётся он ответственно за дело.
И, подходящий уловив момент,
поставит подпись на бумаге, смело
скрепив печатью важный документ.   

Поникнут на лугах хмельные травы,
наступит время чёрных-чёрных дыр.   
Послушайте, земляне, вы неправы...      
Смотрите, как прекрасен этот мир!
Опять сирень в безудержном кипенье
щедра в порывах радостных своих.
Ловите эти райские мгновенья
и возле сердца удержите их!

Май 2019 г.

     Фото автора.
 

На тематический Конкурс "Утверждено!" http://stihi.ru/2024/01/30/2004 Международного Фонда Великий Странник Молодым