Наши Нище-Милли-Нумизматы

Виктор Лупанчук
Наша Россия, очень, интересная страна
Мы вечно с детства, что-то собирали.
Со школы собирать, приучены сполна
И все с Гербария, когда-то начинали.
Филателистами, романтиками, были
И марки покупать, на почту приходили.
Нумизматы и Бонисты - монеты собирали.
А Фалеристы - очень, военное всё уважали.

Библиофилы - умные, любители библиотек
Филофонилы - слушатели разных фонотек.
Лепидоптерофилисты - бабочек любители
Перидромофилы - билетов собиратели.
Футболофилы - майки, мячи, и стадионы
Барбифилисты - фигура Барби как икона.
Мемомагнетики - магнитики стяжали 
Вексиллогисты - гербы, знамёна уважали.

Но были посерьёзнее, которые башляли
Иконофилы - старые иконы, собирали.
А Экофилы - вином, бутылочным болели
Ганофилисты - с порохом, оружия хотели.
«Серьёзные» - картины мастера желают
Яхты себе, и острова спокойно покупают.
Они что хочешь, открыто всё приобретают
Цены на лот, как надо, сами поднимают.

Ах, юности влюблённый нежный взгляд
Ушло всё кувырком, и не вернуть назад.
Романтики, макулатура и металлолом
Прошло, уехало, душевное, ушло на слом.
Наши чиновники, тоже не отстают от моды
Они не нищеброды, и не моральные уроды.
Свои миллиарды, вдоль стены, у всех стоят
В квартирах, в китайских сумочках хранят.