Пермь

Сергей Березовский
Знак мягкий, а ранее Ерь.
И так же в звучании [перьмь]
слышны отголоски традиций:
по вкусу, как соли крупицы.

Сейчас приоткроется дверь,
и впустит пермяк в свою Пермь,
покажет, как он добродушен:
пермяк ведь - солёные уши.

Расскажет музейная Пермь,
и ты удивишься, поверь,
какие летали драконы
не сто лет назад... миллионы!

Охоться, но не браконьерь,
подаст посикунчиков Пермь.
Не смейся, а то будет худо -
попробуй пермяцкое блюдо.

Шагами пространство отмерь.
Устанешь. Великая Пермь.
Под стать ей широкая Кама.
Мост Дружбы. Собор. Панорама.

Как выглядит, знаю теперь,
ведущая в Азию Пермь.
Достойна вполне в настоящем,
ещё б улыбалась почаще.

(апрель 2024)