Черемуха

Ляля Чёрная
И снова, снова я лечу, как птица в клетку,
И снова ждут меня великие дела,
А я смотрю на расцветающую ветку,
Какой и я когда-то раньше здесь была.

Но лепестки с души слетают очень скоро,
Мы все сгибаемся под тяжестью плодов,
Не остается от весеннего убора
Ни обаяния, ни света, ни цветов.

А как хотелось бы, чтоб было в жизни место,
Где я нужна не за плоды, а так, как есть!
Стоит черемуха, как белая невеста,
Но у меня уже другая цель и честь.

И я пойду и буду делать все, что надо,
И всё смогу, и всем раздам свои долги;
Но в сердце боль неотцветающего сада -
Ты этот сад со мною вместе береги.

22.04.2024.