Железная дорога

Ляля Чёрная
Идет задумчиво железная дорога
Среди лесов, полей, болот, озер и рек,
И в этой зелени весенней столько Бога,
Что не вместит в себя обычный человек.

Туман окутывает сумрачные дали,
Кусты черемухи за моросью дождя;
Слова не выразят той радостной печали,
Которой не было на сердце без тебя.

Слова не выразят любви, тоски и боли,
И счастье тоже никому не рассказать;
Идёт железная дорога через поле,
И этим полем я хочу когда-то стать.

И стать когда-нибудь невыразимым светом,
Который людям озаряет путь земной...
Но здесь, сейчас, еще немного, этим летом,
Я буду жить живее всех. Побудь со мной.

19.04.2024.