Рассказ

Светлана Долотченко
Я сегодня узнала печальную весть:
у соседки несчастье в семье.
Её сын, офицер, вдруг бесследно исчез,
как и многие, был на войне.

Но надеется мать всё ж увидеть живым,
хотя времени много прошло.
Пусть вернётся домой цел он и невредим,
мы помолимся все за него.

Забрала много жизней прекрасных война,
и не видно несчастьям конца!
Подстрекатели войн пусть ответят сполна,
их вина тяжелее свинца...

А расплата  придёт, столько терпит народ!
Высший суд никто не отменял.
За рассчётливый, алчный, кровавый поход
все ответят, хоть стар он, хоть млад...