Маленький урок

Наталья Воронина 8
   

Мальчик Вася-сладкоежка!
Любит в сахаре орешки!
Дают эмоций бурю-
Изюминки в глазури!
Рот у Васи вечно сладкий-
Любит Вася шоколадки:
Белый, чёрный шоколад
Жевать с утра до ночи рад.
Зефир и мармеладку
Кладёт он в рот украдкой.
А раз, в конце недели,
Съел  много карамели.
Сухарики, печенье,
Из ягодок варенье
Задумавшись, скучая,
Ест, просто так, без чая!
Что в скором времени грядёт?
Заболит его живот…
Зубов лишиться может..
Покраснеет кожа…
А сегодня утром рано
Спрыгнул Васенька с дивана.
Нет конфеток в вазе-
Грустно стало Васе!
Мама молвила:»Сынок!
Медведь конфетки уволок!
Нам не найти дорогу
В Мишкину берлогу.
Медвежатам тоже надо
Съесть немного шоколада:
И большие Мишки
Уносят все излишки!»