Циркадный цикл

Наташа Серёгина
Ещё  алеют  краски утра -
Прелестен, свеж румянец скромный.
Ещё мы помним вздох  чуть томный
И притяженье перламутра.

Но где-то в глубине аллеи
Вечерние застыли звуки.
И птицы, голос не жалея,
Нам преподносят верх науки.

Без жалости наш цикл циркадный -
Все цифры не наполнят своды.
Они сухи и беспощадны -
Хотя даны нам от природы…