Новые загадки

Вячеслав Иванович Новиков
А с Василисой не везет,
За нее Руслан убьет.
А вот с бабою Ягой
Я по сказке даже свой.
Буду счастлив только с ней"-
Рассуждал в пути... ( Кощей)

"Снится Курочка Лисе,
Волк тоскует по Овце.
Ну, а мне пока везет"-
Промяукал с печки... ( Кот)

Поля и леса опустели,
Все птицы весной улетели.
Им негде без леса гнездиться.
А зверю надежно укрыться.
"Сгорели"- сказала Яга,
"Красавица наша..." ( Тайга)

"Русалка, рядом Водяной!
Кощей с красавицей Ягой.
А я один с тоской своей"-
Сказал грустя, Горыныч... ( Змей)

"Уж давно царевна спит"-
Сказка так вот говорит.
"А когда она проснется
И Руслану улыбнется,
Тоже сказка скажет нам.
Книгу эту вам..." ( Отдам)

Лес горит, огонь кругом,
Но стоит в нем Кошкин дом".
Значит живы и котята,
Их спасали дошколята,
Что пришли пожар тушить,
основное сохранить.
И спасли с большим трудом
Знаменитый "Кошкин...( Дом)