Ветер мая

Юлия Головань
Холодный май крадется в тишине,
Похрустывая в лужах тонким льдом,
Не балуя обещанным теплом,
Скользит снежинкой в синей вышине.
Студеный ветер в ледяном венке
Нещадно треплет юную листву,
И белит снегом первую траву,
Танцуя вместе с маем налегке.
Но хОлода шальная карусель
Бессильна перед жизнью и огнём,
Лишь кружит, не жалея ни о чем,
Черемух белоснежная метель...