Дожди дожди

Александр Обозреватель
Дождей промчались водопады
День серый серые фасады
Подстать что серому асфальту
Напоминают мокрый фартук

Плечом к плечу на небе тучи
Как взгляд вниманием не мучай
Там малой не найдёшь прорехи
Где синева что к вёдру веха

Но воздух свеж и вкусно влажен
Так что его вдыхаешь жадно
И всё не можешь надышаться
Весне недолго продолжаться

Но май ещё ведь есть в запасе
Расцвет природы в каждом часе
И в каждом часе есть надежда
Что будет лучше всё чем прежде…