Птицы весной

Анна Диденко 2
Вдруг стало солнце ярче
И день чуть, чуть длинней,
А щебет птиц стал громче
И песни веселей.
Весною воздух дышит,
Подснежники цветут
И гомон птичий слышен
Везде то там, то тут.
Поёт Овсянка громко
Бросай крестьянин сани
Бери скорее воз
Ведь снег давно растаял
И кончился мороз.
Диденко А.А.©
1993 г.