Такой убийственный контраст

Лариса Антоновская
Май, коронованный весной,
Вновь по накатанному мчится…
А в сердце снова непокой-
К кому теперь беда стучится?

Такой убийственный контраст -
Стремленьем к жизни у природы,
Где лишь война глядит уродом,
Копя жестокость про запас.

У каждого своя война,
И слёзы матерей - сторицей…
Щадит «детишек» крутизна,
Тусят вольготно за границей…

Но в майской сказке тишины,
Никто из нас не знал, не ведал,
Что долгожданную победу,
Расколют залпами войны…

Что изумрудный шёлк травы
Гранатом алым окропится…
Война контрастов не боится…
И натяженья тетивы…