Хочу писать картины

Любовь Соколик
Хочу писать прозрачно, акварельно,
Чтоб белый лист украсить без опаски,
Всё мастерство постигнуть параллельно,
Увидеть чудеса воды и краски.

Пишу хотя с ошибками, но мило,
На мокром поле всё исправить можно,
Пока вода пигмент не закрепила,
Я промокну свой ляпсус осторожно.

Не надо всё оттачивать до точки,
Здесь недосказанность куда важнее,
Простые пятна – тоже ведь цветочки
В многообразии оранжереи.

Заливкой, лессировкой создаю туманы,
А запахи цветов покажут брызги.
Приёмы все практичны и гуманны,
А личный стиль понятен и изыскан.

03.05.2024 г.

Начала писать акварельные картины
с апреля 2024 года. Лучшие из первых
работ разместила на главной странице Любовь Соколик в Общелит.ру.Стихи
в "Иллюстрации", в альбоме "Акварель".