Одинокий путник

Гофман Татьяна Николаевна
Я путник одинокий средь множества людей,
иду влекомый ветром и я яркою звездой.
Я странник в этой жизни, ищу я сам себя
не ведая сомнений и мимо проходя,
где есть ограничения, где мрак, туман и зной,
где есть запустененья и нет любви такой,
чтоб сердце замирало от красоты земной.

Тоской там веет, хворью, там радость не живёт,
а я иду и знаю, все временно, придёт,
подует ветер, сметет весь старый хлам
и новое проявит на зло всем тем врагам,
что в гуще поселились, среди толпы они,
плетутся паутины из ненависти, лжи.

А я иду и знаю, что я найду себя,
не важно долго ль, скоро закончится тропа.
Я странник в этом мире  мне чужда канитель
и я одна на свете средь множества людей.