Галактический хаос. Часть 3

Бро Броговски
ГАЛАКТИЧЕСКИЙ ХАОС


Голод не тетка.

- Ну, и где она, черт возьми?!. - первым, напряженное и неловкое, молчание прервал Сем.
- Разрази меня гром! - выпалил Марвел.
Тим, лишь протяжно присвистнул, - Так все же скрываете!.. - сказал он, и прищурившись, улыбнулся с хитрой язвинкой на своем добродушном лице.

Опять шум, но на этот раз менее громкий, он доносился из кухни, - они все разом обернулись в ту сторону, откуда он донесся...

Дверь холодильника была открыта, а рядом стоял, видимо очень уж проголодавшийся человек, если он, а вернее - она, позабыла о грозящей ей, смертельной опасности, и преспокойно наслаждалась чужой едой, из чужого холодильника.

- Вау, ничего себе! - еще раз присвистнув, приглушенно воскликнул Тим.

- Хахах, она проголодалась, - выпалил Марвел. - Ну что ж, хорошо, - поужинаем! Нам ведь некуда торопиться, никто нас не преследует... И так, ребята, угощайтесь, вы что будете, что предпочитаете?!. Видимо он хотел уже перечислить все самые прекрасные и изысканные гастрономические блюда, которые только знал, но Сем его вежливо прервал: - Подожди. Пусть поесть, ей это необходимо. Она ведь тоже человек, хоть и гибрид.

- Гибрид?!. - Тим был явно заинтригован, еще больше обычного.

Какое-то время, они все втроем молча наблюдали за тем, как этот незваный, очаровательный гость, с жадностью голодного тигра, поглощает их скромные сырьевые припасы, их общий - Марвела и Сема - энергетический провиант. Она так спокойно и с такой непринужденной уверенностью чувствовала себе на чужой кухне, словно была рождена для того, чтобы рано или поздно подкрепиться на этой, мало знакомой ей территории.

- Ну, хорошо, раз уж мы никуда не спешим, может быть хотя бы скажешь нам - как тебя зовут?!.

Она не могла проговорить ни слова, лишь как-то неловко и незначительно махнула рукой, мол, - отвалите, не мешайте мне наслаждаться вашими продуктами; посмотрите телевизор, где-нибудь там, у себя в комнате, а я скоро закончу и обязательно к вам присоединюсь, и вот уж тогда мы с вами все и обсудим.

Как не странно - но все это парни поняли из одного неопределенного, неловкого жеста руки, сделанного ею. Возражать они не стали, и мешать тоже. И не сговариваясь, все втроем, - дружно зашагали в соседнюю комнату.



Галактический хаос. Часть 1 http://stihi.ru/2024/05/02/2500

Галактический хаос. Часть 2 http://stihi.ru/2024/05/03/621