Котёнок

Светлана Вашланова
Наивный и глупый котёнок,
Запутался в нитяных шторах.
Висит на передних лапах
В красивых цветных узорах.

Прижал он от страха уши,
Хвостом своим нервно машет.
И глядя кругом печально
Не знает, что делать дальше...

Закончились детские игры,
Попался в свои же сети.
Глаза огоньками сверкают
Теперь он за всё - ответит.

Никто не поможет бедняжке
Закон бумеранга нарушить.
Коль любишь - живи без обмана,
Иль штора тебя и задушит.

2.05.2024