***

Кудесников
Себя стирая, как стирает смерть,
Без жалости и приступов сомнений
Стать ближе к первозданному суметь,
К нулю прийти, в основу уравнений.

Слова утонут пулей в молоке,
Поступки потеряют плюс и минус,
Когда взгляд  безучастный  вдалеке.
И то, что беспрестанно шевелилось

Исчезнет. Оставаться смысла нет
В тебе, лишённом явных очертаний.
Последний испаряется аффект,
Последнее из давящих мечтаний.

И, встретив абсолютное Ничто,
Твоё ничто ничуть не забоится,
Ты всё об одиночестве прочёл.
И всё, что было,– просто небылицы.