Ялта

Руслан Хамизов
Белая Ялта, как белая яхта,
В гавань ожившей мечты
Встала на вечную мирную вахту
         Вахту посла красоты.

В белых дворцах твоих вписаны главы
В книгу судьбы и страны
Самые важные мирные главы
         Самой кровавой войны

Берег в граните,
       Глушится бриз
Радостным хором людским,
Солнце в зените
      золотом - вниз,
            Морем залитым,
            синим таким.

Белые чайки,
        детские стайки,
Катер один за другим -
В белую Ялту,
       в солнечный город,
Ставший таким дорогим!

Май, 2024