Спустя мгновение

Алексей Пилюгин
«Пусть в жизни мира жизнь моя мгновенье,
Пусть это тело только инструмент,
Что канет, без сомнения, в забвенье,
Пройдя свой путь, заложенных в нем лет.
И пусть судьба моя средь тысяч ярких судеб,
В тени их скроется, как-будто невзначай,
И чрез мгновение весь мир меня забудет,
Уходом не рождая в нем печаль.»