Всё важно для него

Раскрытый Андрей
Проснулся утром - открывайся небу, 
С теплом  подумай о своей любви
К дневному свету. Ничего не требуй
От мира, что вокруг тебя. Живи,

Не следуя за волнами унынья!
Ведь не вернуть пропущенных минут.
В твоё движенье могут вставить "клинья"!
Пока их вынимаешь, подождут

И люди, и предметы. У природы
Трудом и болью может человек
Забрать влиянье. А свои невзгоды
Пустить в теченье беспокойных рек.

Душа желает счастья. Мир стремится
Баланс установить. Враги, друзья -
Всё часть его игры. Людские лица
И даже морды хищного зверья,

И просто тварей сытых и голодных -
Всё важно для него. И важен ты.
Средь тёплых дней иль среди дней холодных,
Среди покоя или суеты.