Майским вечерком

Борис Рубцов
 

            Хватит огорчаться,
            Хватит прозябать -
            Лёгкая прохладца -
            В парк пойдём гулять!

            Есть там карусели,
            Есть большой фонтан,
            Зеленеют ели,
            И цветёт каштан.

            Там катают пони
            Маленьких ребят,
            Белочку с ладони
            Угостить я рад!

            На эстраде пляшут,
            А потом поют,
            В парке старом нашем
            Веселится люд!

            Ты поступишь мудро,
            Взяв свой кошелёк, -
            Сахарная пудра,
            Пиво, шашлычок...

            Повстречав знакомых, -
            Вежливый поклон...
            Вот воскресный отдых
            Майским вечерком!

            15.05.13г.