Всемирный день Солнца! 3 мая

Елена Вологодская
Мы привыкли к тебе, как к данности,
Но сегодня спешу с благодарностью
Я поздравить тебя, Солнышко!
Обнимаешь нас тёплыми волнами.
Каждый день ты нам даришь лучики,
С тобой жизнь у нас точно лучшая,
Каждый вечер уходишь за море,
И тогда ты красивое самое.
Без тебя не растёт травинка,
Не видна мне в лесу тропинка,
Без тебя всё уныло-серое,
Без тебя я совсем потеряна.
Подниму руки вверх сердечком.
Обнимает тебя человечек.
Я надеюсь, меня ты заметишь
И протянешь лучик при встрече.