Nicolas Born - В Воскресенье

Алексей Чиванков
* * *

Es ist Sonntag
die Maedchen kraeuseln sich und Wolken
ziehen durch die Wohnungen –
wir sitzen auf hohen Balkonen.
Heute lohnt es sich
nicht einzuschlafen
das Licht geht langsam ;ber in etwas
Blaeuliches
das sich still auf die Koepfe legt
hier und da faellt einer
zusehends ab
die anderen nehmen sich
zusammen.
Diese Dunkelheit mitten im Gruenen
dieses Tun und Stillsitzen
dieses alles ist
der Beweis fuer etwas anderes

----
Nicolas Born (eigentlich Klaus Juergen Born)
(* 31. Dezember 1937 in Duisburg;
† 7. Dezember 1979 in Breese in der Marsch bei Dannenberg im Landkreis Luechow-Dannenberg)
war ein deutscher Schriftsteller (de.wiki)

Николас (/Клаус) Юрген Борн

* * *

В воскресенье
девушки кудрявятся тучки
плывут по квартирам –
сидим на верхних балконах.
Сегодня выгодно
не  задремать
свет медленно переходит в нечто
Изсинее
что тихо оседает  на головы
то тут то там кто-то
на глазах сдаёт
а  другие 
сбиваются в группы.
Этот мрак среди зелени
эта деятельность и выжидание
вот это всё
доказует иное
.
.
.
.(