На болоте

Сергей Бернятцкий
(Рассказ старого лесника)

Как-то в сентябре, порою непогодною
Шёл через болото и промок.
Вдруг – костер. А там – кикиморы болотные
Скоротать решили вечерок.

Подошёл к ним поклонился низенько
Попечалился, что сильно я продрог.
А они – скорей волосики прилизывать,
Но тут же заварили мне чаёк.

А когда уж вовсе прилизались
И утёрли лапками носы
Сразу предо мною оказались
Девушки неписаной красы.

Нежные и ласковые речи
Слушал я от этих чаровниц.
Ты уж нас не бойся, человече,
Мы ведь все со сказочных страниц.

Ты не бойся Лешего с Кащеем,
И Горыныча, хоть этот, правда, строг.
Сказка защитить тебя сумеет
Если ты её в душе сберег.

С той поры, как только собираюсь
На болото иль к себе в обход.
Пред собой невольно представляю
Сказочных героев хоровод.

Не страшусь с Горынычем я встречи
И Яги с Кощеем не боюсь
Ну, а если я кикимор снова встречу,
Подойду и низко поклонюсь.