Hans Muehlethaler - без конституции

Алексей Чиванков
* * *

ich regiere ohne verfassung
in einem lande das du
nie gesehen hast
ein neues reich zu bauen
auf dem
schutt zerschlagener gesetze
denn die geschichte
ehrt vergangenes durch
zertruemmerung
weil das lebendige

den anfang will

---------
Hans Muehlethaler
(* 9. Juli 1930 in Mungnau bei Zollbrueck, Gemeinde Lauperswil, Kanton Bern;
† 17. September 2016)
war ein Schweizer Schriftsteller und Dramatiker. (de.wiki)


Ганс Мюлеталер  (1930 -- 2016)


* * *

я правлю без конституции
в  державе, которую вы
никогда не видали
чтоб строить новую империю
на хламе
похеренных прежних законов
ведь история
чтит произошедшее
изза погрома
потому что живое

хочет  начаться
.
.
.(