Сонет-2-Детство

Юрий Лысенко-Раин
Публикация посвящается первой годовщине ЛИТО "АЛЬФА&ОМЕГА".

У детства вопросы одни без ответов –
на чистом листе что угодно пиши.
Ах, как же легко размышлялось в тиши
в объятиях дивного жаркого лета!
По голой коленке ползли мураши....
высокое небо, бездонней души,
а в нём... паруса уходящих корветов.

Ты душу свою поточнее настрой
на блюзы, что ночью играют нам звёзды,
заполнив всё небо от веста до оста
и выпей до дна этот терпкий настой.
Ты сердцем почувствуешь таинство роста,
и вдруг осознаешь, что жизнь это - просто
шкатулка с секретом – возьми, да открой!

Сонет из Цикла "Путь души", написанного четырьмя авторами
Литобъединения "Альфа&Омега".
(Весь цикл ещё не дописан)