Годы, прожитые мною

Гарри Аракелян
Годы, прожитые мною,
В памяти семьи моей лежат,
Это были разные восходы,
Разные закаты я встречал,
Осень не встречалася с весною,
Между ними август уповал
Я всегда смотрел на жизнь с любовью,
А иначе жизнь это провал…

У меня закон души и крови,
Доброй и до боли честной,
Где умеешь сострадать,
Я своих детей учил глазами,
Взглядам я им ценности придал,
Если понимают тебя взором,
Значит твоя кровь у них в сердцах…

Меня больше нет на этом свете,
Всё что я успел - я всё сказал,
Дочерям хочу сказать два слова,
Это моя честь, мой пьедестал,
Гордость завывает, словно вьюга,
Видя чистоту и искренность в сердцах,
Каждый раз, когда вам станет больно,
Отпрошусь у господа я к вам
Я над вами, ничего не бойтесь,
Чувствуйте всегда меня в сердцах…

Сын это лицо из дома,
Он стоит на страже у отца,
Как ты воспитаешь его дома
Так он и поступит без тебя,
Красота мужчин идёт с порога,
Имя всей семьи в его делах,
Даже если станет очень больно,
Если потеряешь всё ты до гроша,
Не бросай ты честь,
Та что с порога,
Будь мужчиной, будь им до конца…