Розовая Луна. Беззаботное детство

Золотой Город
Minasan, konnichiwa- Всем добрый день! ;


Открылось новое розовое пространство- беззаботное детство.
Поделитесь ваши впечатлениями о поэтических удачах авторов в рецензиях ;;;

Поддержите красными лайками творческие импульсы авторов.;;;
и искупайте в аплодисментах ;;;, за то, что понравилось.

Участвуют: Нина Аристова (НА), Тамара Лагунова (ТЛ)


*
черемуховый двор
уносит в невинные времена
освежающий запах (ТЛ)
*         
ветер в голове
загляделся на планер
вихрастый мальчишка (НА)            
*
несколько планок, клей,
нить да папиросная бумага
и летит воздушный змей (ТЛ)
*
из облака то солнце,
то дождь, то радуга
детские рисунки (ТЛ)               
*
тетрадка в клетку
принцессы в треугольных платьях
на всех страницах(ТЛ)
*
шестнадцать лет
наглаживает бабушка
футболку внуку     (НА)            
*
вот и пригорок
слышу ветер в голове
бабушкин укор     (НА)
*
воспитательный час
похлопывает хвостом
полосатый кот        (НА)             
*
бабушка
дай  кусочек теста
птичку испеку     (ТЛ)            
*
печёных жаворонков
учим летать-
подбросить и поймать (ТЛ)   
*
зреет вишня
насыпает малыш песок
в красное ведёрко  (НА)
*
первые сережки-
парные вишенки
на ушках       (ТЛ)
*
первая на селе
синее неба глаза
босой смуглянки (НА)         
*
дама в розовом
разноцветные куличи
в песочнице  (ТЛ)               
*
рыжая девчушка
венок из одуванчиков
оттеняет веснушки   (ТЛ)       
*
ветреница
нарядом из перьев
едва прикрыта     (НА)               
*
моё детство –
подушечки карамели
вертит в руках внук (НА)         
*
парварда-
любимая татарская
сладость детства  (ТЛ)            
*
одна  копейка
детское богатство-
стакан газводы     (ТЛ)          
*
семь копеек:
-дайте пожалуйста
фруктовое мороженное (ТЛ)
*
для закадычных друзей
лучшее лакомство-
грызут брикет какао (ТЛ)
*
ручьи и лужи
Наташка, пойдем
зальем сапоги!     (ТЛ)               
*
делаем «секретики»
в тайных углах сада…
чтоб похвастаться   (ТЛ)               
*
раннее утро
с дедом вешаем скворечник
веселая трель из глубины сада (ТЛ)
*
лето в разгаре
в игровой комнате
солнце, визги, смех  (НА) (в первой строчке моя правка, если нет возражений)
*
бесконечные игры:
скакалка, классики, мяч
время исчезает   (ТЛ)
*
ребятня заигралась
мамы выносят  хлеб
с маслом и сахаром  (ТЛ)
*
выпускной бал
под потолком зависают
надувные шары (НА)
*
школа закончена
тетрадки -на самолетики
чей дальше полетит! (ТЛ)


Детство закончилось. Выпускной состоялся. Самолетики полетели кто куда!
Поздравляю Нина и Тамара - 29 хайку и много радости!