Не ищи в стихах моих подтекста

Александра Филоновская
Не ищи в стихах моих подтекста.
Плещется во мне печали море.
Не жена тебе и не невеста.
Мы не вместе в радости и в горе.

Я перед тобой как на ладони,
О тебе ж мне мало что известно.
Снова день чело к закату клонит.
Свидеться б, да ночью неуместно.

Мне уже не весело, не грустно
И тебе давно уже спокойно.
Я сплетаю строки безыскусно.
Мне так легче. Так, почти, не больно.

Не ищи подтекста. Я не знаю
Есть ли у морей печали мели...
Я одна ночами засыпаю
В, на двоих расстеленной, постели.