и Маргарита

Александръ Макаров
Её белая кожа
И красное одеяло.
Между ними пространство любви.
Боже, смилуйся, Боже.
Мне нужно для счастья мало -
Её голосом позови.

Дверь балконная приоткрыта
В ожидании чуда.
Неизведанная истома.
Звёзды над Маргаритой
Никогда не позабудут
Голый полёт над домом.

Обнажённые плечи
Под кашемировым пледом.
В этом действе полуодетом,
Встречая летний вечер,
Я лечу за нею следом
В созвездии Андромеды.

Её бездонные глаза
С апельсиновым соком,
Освещающими темноту,
Где любовная стрекоза
Своим стотысячным оком
Умножает мою мечту.

Всё не вечное в мире
Тянется сущностью к свету.
Дух нечистый в ночной фиесте.
Заблудившись в слепом эфире,
Мы вернёмся на планету,
Только уже не вместе.

2 мая 2024 года