Мы ищем выхода, свободы

Азамат Шхалахов
Мы ищем выхода, свободы,
Возможность скинуть тяжкий крест,
Ведь все рабы мы от природы,
С рождения впавшие в арест:
Предубеждения и страхи
Вгоняют глубже с каждым днём
Туда, где сыро, тьма и прахи,
Где всё охвачено огнём.
И нам бы вымолить прощения
За многое перед собой,
Чтоб понимание, снисхождение
Вели вперёд, не в смертный бой...
Чтобы однажды в океане,
На гребне гор - да где угодно,
Как в Библии или Коране -
Легко зажили и свободно.

2.05.2024г.

Фото предоставила Елена Литовская

„С момента рождения человек возлагает неподъемную ношу на свои плечи, которая со временем втаптывает его в землю. Но стоит погрузиться в воды океана и опуститься ниже уровня земли — и ты свободен.“

Жак-Ив Кусто