Закон Архимеда

Габриел Бардахчиян
 

Если тело поместить
В жидкость или в газ,
Трудно тело утопить,
Уверяем вас,

Ведь действует на тело,
И не вниз, а вверх,
Сила, что хотела б
Его пихнуть наверх.

А равна та сила
Весу той воды —
Той, что оттеснило
Тело из среды.

А открыл всё Архимед:
В ванной поплескался,
И сразу на две тыщи лет
В учебник прописался.

Вот что значит чистота!
Принимайте ванны
И в науке вы всегда
Будете желанны.
(А те, кто не купается —
Грязные болваны).