Ночной тет-а тет

Виктор Дидяев 2
Вместе с ветром
Вместе с ветром
Галина Тишкова
Благодарю любимых авторов Виктора Дидяева и Марию Венедиктову за вдохновение:
http://stihi.ru/2024/05/01/853

Уронил майский ветер на плечи
С яблонь розовых шёлковый цвет
И решил в этот сказочный вечер
Нам помочь провести тет-а-тет.

Он летал, наши строки сплетая,
И подсказывал рифмы
подчас.
А весёлая ласточек стая
Сочиняла куплеты для нас.

Но не знал он, витая над домом,
Что с тобою в крылатых мечтах
По тропинкам, давно уж знакомым,
Мы  гуляем ночами во снах.

Отправляем стихи с журавлями,
И они их курлычат  с небес.
С непоседливыми облаками,
Что видали немало чудес.

Впрочем, ветер - бродяга бывалый,
И домчит наши рифмы быстрей.
Почтальон он лихой и удалый,
Всех на свете  мудрей и смелей.

Мы, под утро с тобой расставаясь,
Отпускаем заманчивый сон.
Майский ветер, помочь нам стараясь,
Сочиняет стихи в унисон.
            ******

Выхожу, помолившийся Богу
В дальний путь по дорожке Луны
И проходят ко мне на подмогу
Наши самые нежные сны.

В них я снова красив и отважен
Сам себя порой не узнаю
И они мне то рифму подскажут
То мелодию мне напоют.

Ароматы сирени витают
Словно в сладкую сказку маня
И в цветущем саду оставляют
Там где ты ожидаешь меня.

Как весна в ожидании лета
Ты вся в белом невестой стоишь
И мы будем с тобой до рассвета
Делать всё что ты мне разрешишь.

Ты невинна сейчас и прекрасна
Я мечтаю тобой обладать
И я знаю ты тоже согласна
Чтоб себя в мои руки отдать.

И мы вместе в объятьях сольёмся
И сердца застучат в унисон...
Мы конечно с рассветом проснёмся,
Но запомним наш сладостный сон.