Моление в Гефсимании

Варвара Скобарка
Ветрено. Весна.
Букет созвездий,
Словно люстра,
Свесился с Небес.

А Земля
Окована железом,
На кресты
Выпиливают лес.

Господи!
Прости жестокосердных!
Не оставь нас
Милостью Своей.

Нынче ночью
Призываешь верных,
Просишь бодртвовать с Тобой
Друзей...

Но уснули все.
Твою молитву
Слышит только
Гефсиманский сад...

Пот кровавый
На листву оливы
С Лика Твоего
Мольбы кропят.


2.05.2024 22.15