Развеется за май

Олюшка Алексеева
Развеется за май в душе печаль,
Как половодьем снежный ком
Подхватится и унесётся вдаль.
Сирень с черёмухой охапкой в дом.
Для радости нарвать не жаль.

Развеется в распахнутом окне
От сквозняка и тюль, и даже пыль
Подхватится в приветствиях весне.
Паук, что за гардиной зиму жил,
Поймёт не сразу: это явь или во сне.

Как снежный ком на голову любовь -
Закружит майских дней водоворот.
И по-другому потечёт по венам кровь.
От радости душа по-новому споёт -
Сирень с черёмухой кругом цветёт.